Aménagement de l'unité de recherche clinique - HGJ

Aménagement de l'unité de recherche clinique - HGJ

Hôpital Général Juif

Équipe
13011 HGJ-CRU P02
13011 HGJ-CRU P01
Localisation:
Montréal, Québec

Réalisation:
2016

Superficie:
650 m2

Coût de construction:
1.15M$

La nouvelle unité de recherche clinique, aussi connue comme le CRU, centralise des activités de recherche clinique de l’Hôpital général juif en une unité à la fine pointe de la technologie. Occupant une partie du 6e étage du Pavillon E de l’HGJ, le CRU communique directement avec le Centre de pathologie moléculaire Dubrovsky (réalisé en 2014) et le dialogue architectural est notable.

Des espaces chaleureux et à la fois très épurés regroupent des aires de traitement et les postes de travail du personnel. L’alternance des murs peints noirs équilibre avec élégance l’ambiance blanche et clinique. Un grand volume évoquant les textures de bois naturel enveloppe l’aire de traitement des patients. Il en résulte un design sophistiqué et apaisant respectueux de la vocation de promouvoir le confort et bien-être des patients.

13011 HGJ-CRU P06
13011 HGJ-CRU P02
13011 HGJ-CRU P04
13011 HGJ-CRU P03
13011 HGJ-CRU P01
13011 JGH Unité de recherche clinique_01